00:15 

Artefakt of Consciousness
Дим, ты прав, бывает: когда оно заканчивается, накрывает так, что кажется, лучше бы вообще ничего не было. Потому что всё, что под самый конец остаётся, когда рядом уже никого - это заевшее в голове "так неправильно, так неправильно, так неправильно".
И потом пару недель ничего не хочется, и ещё потом - воздух сухой. Дышишь и, кажется, скрежет слышишь.
Очень сухой. Тяжело.

Тогда хочется составлять списки. Ну, знаешь - лист пополам, колонка минусов, колонка плюсов.
В первой - единственный пункт, понятно какой.
Я сейчас про вторую хочу.

На самом деле, просто что-то, что хотелось сказать, но не успелось. Кудо, Кира -


__________
Кудо

Кудо нужно размножаться.


*борется с желанием закончить на этом пост, чтобы все успели проникнуться сказанным в достаточной мере*

Ладно :evil: Я имею ввиду, не знаю, делением.
Потому что, хей, тебя должно быть больше. Значительно больше. Так, чтоб на каждого.

Самая главная сложность с тобой - тебя хочется себе. Целиком, понимаешь? Насовсем. Такого персонального карманного Кудо. Оо, как мне нравится это твой тег/ник/адрес дайра - ikudou. Каким он точным в этом смысле по форме оказывается, боже. ikudou.
Мне даже приснилось как-то, что тебя запатентовали и запустили в массовое производство именно под этим названием.
Не спрашивай, и, да, это был сон-утопия *_*

Так вот. Все эти собственнические замашки (которые время от времени проявляются во взглядах-жестах практически всех людей, что тебя окружают) - ты знаешь, твоя собственная вина от начала и до конца. Дело (в частности) в том, как ты сосредотачиваешься на человеке, с которым общаешься.
Полностью.
Ты говоришь с человеком каких-то три минуты, и изнутри (да и со стороны, что там) это ощущается так, как будто для тебя нет никого и ничего важнее этого человека и этого разговора с ним.
А потом - щёлк, будто лимит времени исчерпан, и ты так же полностью переключаешься на следующего, и уже он кайфует от ощущения, что самый дорогой для тебя человек в этом мире.
Щёлк, щёлк, щёлк - ты можешь переключаться так между людьми по три раза в минуту, но каждый этот раз - до конца. Так, что остальные, кажется, и вовсе в этот момент перестают существовать.
Я не говорю, что так оно есть, только - что так оно чувствуются изнутри. И так выглядит, когда смотришь на тебя и кого-то ещё.
Умеешь ты как-то так посмотреть и что-то такое сказать.

Боже. Это так... Офигительно.

И - ну, понимаешь. Чувствовать себя самым-самым хочется постоянно.
Отсюда - единственный, как мне представляется, выход. Выпуск этой самой линии карманных ikudou.
Ну правда, я просто не вижу другого решения этой проблемы))

Очень хочется, чтобы ты был... у каждого? Как-то так.
Собственный.

...

Это вот твоё "щёлк!", это переключение - его даже можно уловить за пару секунд до начала, и это как... Знаешь, когда случайно что-нибудь роняешь, скажем, стакан с водой из рук выскальзывает - там буквально за долю секунды до уже понимаешь, что сейчас произойдёт, но собраться и предотвратить всё равно редко когда получается. Так - машешь довольно беспорядочно и совершенно неэффективно перед собой руками, пытаясь подхватить, особо и не рассчитывая ни на что. Просто - ну, надо же хоть попытаться.
Всё равно падает.

Тут так же - только успевает мелькнуть паническая мысль "аааа, сейчас оно..." - и уже всё. Щёлк, в смысле. Переключение.

Тебя хочется для каждого.
За других, как-то так выходит, переживаешь перед этим щёлк не меньше. Не хватает возможности вслух подбрадривать: "Соберись! Приготовились! Сейчас... Ааааа, держи его, давай!"

Ты со всеми слишком хорош, так, что хочется прямо на месте размножить, пристроить к каждому и потом понаблюдать за образовавшейся идиллией.

Надежда на то, что ты как-нибудь соберёшься, поднатужишься и разделишься на сотню кудят, занимает у меня в голове в последнее время места не меньше, чем Дусь и его котята.

Я в тебя верю, Кудо. Ну!.. :gigi:

...

На самом деле, я правда до сих пор не могу поверить, что действительно так... Ну, что мне повезло оказаться так близко к тебе. Что повезло видеть тебя такого. Идиота такого, я имею ввиду :heart:
Нет, ну правда :lol: боже, это так...

В июне. В прошлом. Когда я только подписалась.
Ооо, как же мне хотелось обращаться к тебе на вы и по имени-отчеству. Я с ума просто сходила.
Ты же такой взрослый. Такой серьёзный. Как можно - на ты? :susp:

...

Я так люблю теперь тебя за то, что ты можешь быть таким непередаваемым, невообразимым, феерическим идиотом, Кудо.

"Можешь быть", слышишь) Когда ты таки серьёзен и собран - это тоже прекрасно, но это другое. "Можешь быть" - когда захочешь, время от времени, когда сам расслабляешься, когда это физически необходимо окружающим, чтобы расслабиться.
Вот, кстати, да: чтобы привести в себя и заставить забыть о проблемах кого-то другого, ты используешь это сознательно и весьма эффективно)

...

Ты очень клёво ешь салат в "Му-му".
Меня этот ритуал завораживает.
Мне кажется, что я готова была бы ходить туда хоть каждый день и даже не есть ничего самой, только чтобы лишний раз за этим действом понаблюдать. И за тем, как ты каждый раз продолжаешь смущаться и почему-то оправдываться. Это так... Ыыы :heart: :heart:

...

Тут я хотела сказать, что ещё очень люблю, когда мне достаются от тебя дополнительные мумушные "Коровки", но потом пришло в голову, что в данном случае дело может быть всё-таки в самих конфетах, и тогда мне стоит рассказать об этом скорее в посте, который был бы целиком посвящён уже им.
Ну, как-нибудь, да :gigi:

...

Нос у тебя классный.

(бгг, я не знаю, к чему это, просто внезапно завертелось на языке :lol:
Но серьёзно, он такой... удобный? :lol
Блин. Нет, я не представляю, что имею под этим ввиду, прости :lol: )

...

К августу - к тому ещё августу - желание обращаться на вы уже пропало. Но. Эм.
Ты писал когда-то, что, вот, да, знаешь для себя, что они вместе. Но не думаешь, что когда-нибудь они раскроются и мы правда это увидим.
И ещё, что просто не смог бы поехать на какой-нибудь кон - не выдержал бы их такими настоящими.
Мне вот тоже казалось, что я тебя настоящего и не выдержу просто. Слишком будет.

Да, боже, даже не так.
Я скорее вообще не думала, что ты действительно существуешь.
На СК я почти готова была увидеть вместо тебя команду твоих разработчиков.
Ну, это было бы очень логично, мне казалось.
Их было бы человек пятнадцать, у всех были бы одинаковые бейджики с надписью Yohji Kudou, только ниже, в скобках, была бы указана специализация, у всех уже разная. То, за что в разработке тебя каждый отдельный человек отвечал.
У одного было бы, скажем:
Yohji Kudou
(Биогрфия)


У другого:
Yohji Kudou
(Взаимодействие с людьми в комментариях)


И дальше, скажем:
Yohji Kudou
(Ответы на умылы)

Yohji Kudou
(Восприятие j2)


Ну, там, плюс ещё по несколько человек на написании фиков, на ведении дневника...

Как-то так.


Представь моё удивление, когда ничего подобного на СК так и не обнаружилось о_о
Там был ты, в единственном экземпляре, вполне, кажется, настоящий, у меня прямо замкнуло что-то в голове. Я всё подвоха ждала.


Кудо, я очень-очень люблю тебя. Что-то вот вспомнилось это всё и... Ну, не знаю. Ты такой родной теперь.

...

Определённо, очень удобный нос, да :smirk:

...

Нравится, как ты говоришь "ай мин".
Ну, вообще нравится, как ты иногда предложение на русском заканчиваешь парой английских слов, но вот это "ай мин" - особенно.

...

Ты придурок.

...

Нет, серьёзно, почему у тебя это так хорошо получается? :lol:

...

Я пришла к выводу, что когда ты идиот, рядом обязательно нужен кто-нибудь ещё, третий, к кому, пока ты что-то там невообразимое вытворяешь, можно обернуться, вытаращить глаза, изобразить фейспалм, там, не знаю, выразить вслух какое-то возмущение, но на самом деле, под всем этим напускным... хвастаться. Тобой, друг перед другом.
Понимаешь? Переглядываться и спрашивать мысленно: "Господи, почему оно такое чудо и как этого идиота можно не любить?.."

__________

Кира


Придурок, надо признать, временами не меньший :heart:


У тебя, насколько я успела разобраться, есть Два Взгляда.
Ну, окей, вообще их больше, но таких вот, я бы сказала, официально зарегистрированных - два.
Про один ничего не могу сказать, при мне он то ли не проявлялся, то ли чтобы заметить его, мне нужно быть объектом его направленности, но вот второй - да. Oh, god, yes.

Это чёрт знает что такое, и меня до сих пор мучает подозрение, что взгляд этот вовсе не так случаен и невинен, как ты пытаешься показать. Вполне возможно, он - результат долгих лет тренировок перед зеркалом и выстраивания каждой мышцы лица в соответствии с какой-то супер секретной схемой.
Разработки правительства, оружие массового поражения, планы мирового господства, все дела. Представить боюсь, как тебе удалось себе эту схему заполучить.

Устоять перед ним - перед взглядом - нереально.
Ты делаешь это, и всё. Паника. Хочется бегать вокруг, руками размахивать, звать на помощь, потому что - аааааа! Что происходит? Ааааа, что я сделала? Как мне это исправить? Прекрати, прекрати это, всё, что угодно, пожалуйста, прекрати только, аааа!

Тот взгляд кота из "Шрека"? Пф!
Нет, выражение совершенно другое, практически ничего общего (за исключением одной детали), но сила воздействия - определённо та самая.
Общая деталь - помнишь, там как бы камера приближается и глаза будто увеличиваются с каждой секундой?
Вот с тобой так же, только на самом деле.
Они правда уже буквально на десятой секунде этого взгляда становятся будто в два раза больше, чем раньше :lol:
Не могу понять, что это за эффект и откуда он, потому что, объективно - вроде ни зрачки не расширяются, ни, эм... Ну, они же вовсе не выпучиваютя :lol: А именно увеличиваются. И это так... Всё, тебе не представляется возможным в чём бы то ни было возражать. Просто... Ааааа!

...

Мне хочется тебя нарисовать.
Взгляд этот твой. И другой. И ещё какой-нибудь. Уловить эти выражения и суметь перенести на бумагу. Цветным карандашом, да, обязательно. Рыжим, там. Жёлтым. Коричневым. Наброски такие – много-много, мелких, на обрывках чего-нибудь.
Никогда никого так отчаянно не хотелось нарисовать. Вот в принципе не возникало такого желания. А тут – всё, я об это всё время думаю и так себя ненавижу за то, что не умею. Вообще людей не умею, но вот конкретно карандашами – просто ни в какую. Они у меня вечно ломаются, грифели крошатся, а держать карандаш в руке почему-то так… почти неуютно.
А тут вот, пожалуйста. Хочется, и именно ими.
Я страдаю из-за этого, хей!

Зато, да, теперь у меня есть те салфетки, на которых Кудо в кафе калякал, и я их время от времени достаю, чтобы убедиться, что случай может быть ещё запущеннее, чем у меня чтобы полюбоваться. На самом деле… на самом деле, ты мне правда там нравишься :lol:



Кудо придурок.



Время от времени меня одолевает паранойя, и в каждом твоём действии мне мерещится строгий расчёт.
Потому что всё просто не может быть настолько правильно и хорошо случайно.
У тебя просто обязаны быть какие-то эти секретные стратегии, коварные планы, расчёты для всего и вся.
Я зациклилась на этой идеи, да :gigi:
Ты должен был брать когда-то, я не знаю, может, уроки гипноза. Наверняка проходил особые курсы по манипулированию окружающими.
Потому что, честно, я не знаю, как иначе это всё объяснить.
Что я без малейших колебаний с Питера ещё соглашаюсь на каждую встречу с тобой один на один, хотя обычно при таком раскладе чувствую себя катастрофически неуютно. Даже если знаю человека гораздо дольше. Всегда нужен кто-то как минимум третий, желательно – и четвёртый, и пятый.
Хей, мы встречались с Димой уже месяцев пять, когда я окончательно перестала зажиматься и нервничать рядом.

После того, как мы договорились, что ты меня утром в Питере встретишь, я минут десять провела неподвижно и с вытаращенными глазами, пытаясь понять: господи, как я успела согласиться?
Мне тогда первый раз пришло в голову: гипнотизёр чёртов!

Ну и – сколько времени мы провели вместе на этот раз?
Хоть бы один приступ паники.
Я думаю, ты используешь все эти штуки. Ну, там, посмотреть в глаза под определёнными углом, одновременно стукнув по правому плечу три раза – и прочее в таком духе, что там ещё они делают? Вполне возможно, ты даже вытаскивал какую-нибудь подвеску и раскачивал её у меня перед глазами, ведя обратный отсчёт, просто потом заставил меня забыть об этом.

Я к чему это – я клянусь, я когда-нибудь выведу тебя на чистую воду :lol:
Когда-нибудь. Обязательно. Просто пока мне это слишком нравится.
(С другой стороны, наверняка эта моя покорность и нежелание сопротивляться, которые на первый взгляд кажутся собственной инициативой, на самом деле также твоих рук дело. Ты – хитрый манипулятор, я знаю, который умудряется прикидываться самой невинностью.
Господи, ты понимаешь, я в тебе преступного гения уже какого-то подозреваю :lol: )

...
Я рядом с тобой успокаиваюсь. Что смешно - на самом деле, чем больше нервничаешь ты, тем больше почему-то успокаиваюсь я :lol: Это странно, и я очень веселилась, когда до меня это вдруг дошло на том Басманном переулке.
Впрочем, когда ты спокоен, оно всё равно работает. Знаешь, просто почему-то волноваться вдруг кажется лишним.
Ты же рядом.

Кстати, о Басманном - боже, ну это правда было гениально :lol: За тот поиск нужного дома через дверной код, я тебя отдельно обожаю :heart:


Мне так жалко, что у меня не было камеры под рукой в тот момент, когда ты, на выходе из вокзала, пытался определиться с дальнейшей дорогой. Оооо, как мне хочется сделать двойную гифку - из тебя и из Шерлока, когда тот прикидывал дорогу, когда они гнались за таксистом.
У вас были абсолютно идентичные эти движение рук к голове и прикрытие глаз. Я так и видела, как у тебя мысленно карта перед глазами рисуется. Причём это явно случилось непроизвольно :lol:
У меня теперь эта картинка так и стоит перед глазами :heart:

...

Я очень люблю тебя.





Окей, это всё пока. На самом деле, я просто писала это, пока ехала в поезде, с телефона :lol: Так что тут нужен перерыв, пока у меня руку судорогой не свело :gigi:

@темы: Екатеринбург-Питер-Москва-Екатеринбург

URL
Комментарии
2010-09-20 в 12:44 

GodZone
Kira. нагл, рыж и беспардонно красив!
*фейспалм в ладошки* :-D я люблю тебя, чудо. :heart:

2010-09-20 в 16:03 

SLRSCD
Так эта запись, Артифактик, не просто для меня как глоток живости, жизни, свежайшего воздуха как
А прямо жизнище. Ох, спасибо за столько отрывочных и ярких эмоций *сидитвампирит*

   

Artefakt of Consciousness

главная