Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

У нас дома есть узконаправленные черные дыры . Одна - под кроватью у родителей в спальне. Вторая - на кухне под диваном. Третья - рассеянная - где-то под ковром в прихожей. И это только точно известные мне. Подозреваю, есть ещё несколько сотен штук.
Потому что - ну должно же всё куда-то деваться!
Тапки. Мы всё время покупаем новые тапки. Всё время. Покупаем, недели четыре их наблюдаем, после чего они пропадают. Господи. Иногда я подозреваю, что у нас на них денег больше уходит, чем на еду :smirk:
Я думаю, если бы (не дай бог!) из этих чёрных дыр всё вдруг начало вываливаться обратно, наша квартира утонула бы в хлынувшем оттуда потоке тапок. И мы были бы погребены под ним вместе с ней.
Мне снится это в кошмарах.

Но это не всё. Ещё у нас есть места-антонимы-черным-дырам. Спросила маму, как бы их уже назвать покороче, она задумалась, выдала: "Черные дыры? Белые авоськи?" Белые авоськи. :buh:
Так вот - да, помимо узконаправленных черных дыр у нас есть столь же узконаправленные белые авоськи. Одна, например, в кабинете, за холодильником. В течение двух лет (!) мы вытаскивали оттуда (из под груды коробок) кукурузные хлопья. Когда я впервые заметила, что подозрительно долго эти коробки там не заканчиваются, я начала считать. Я сбилась на пятом десятке.
После той проверки авоська просуществовала ещё месяцев девять. Потом исчерпалась, но вот с неделю назад вдруг извергла ещё парочку, когда я полезла в те места за книжками.

:smirk:

21:04 

Когда в списке постоянных читателей красным вдруг высвечивается человек, которого я сама какое-то время назад добавила в избранное, я начинаю биться лбом о все ближайшие поверхности (ну ладно, я пытаюсь попадать сразу по всем, на самом деле получается только по очереди. Но я совершенствуюсь с каждым новым пч). Долго! Долго биться. Потому что я думаю: "Вот! Вот видишь его? Видишь в этом списке, да? Смотри! Ты видишь его там в первый и последний раз! Когда ты обновишь страницу, его там уже не будет, потому что он успеет одуматься и исправить совершённую только что чудовищную ошибку".
Но я обновляю страницу и... он всё ещё там. Аааа.
И я продолжаю биться, потому что знаю, что всё это неправда-неправда :weep3: Каждый день я страдаю по каждому из них в ожидании
Да, да! Это касается не только новоприбывших. По некоторым я страдаю уже года два.

Последствия всего этого вы можете наблюдать прямо тут. Вы заметили, да? С каждой новой записью мои предложения становится всё короче, речь беднеет, возрастает в геометрической прогрессии количество восклицательных знаков и бессмысленных возгласов.
А всё потому, что из-за этого регулярного ритуала бития головой о поверхности от, собственно, головы у меня уже почти ничего не осталось.

Но, чёрт. Это же каждый раз так приятно! :inlove: (Логичное окончание, а? :lol: )

09:25 

Комнату-под-сон-час я вчера снова (снова!) не нашла. Второй год терплю неудачу за неудачей, между прочим. Ещё чуть-чуть, и я поверю, что у нас в университете такой действительно нет :weep3:
Ладно. Ладно.


Зато у нас вторая смена.
И ещё - кажется, в октябре я снова выберусь в Москву.


Записи зачастили, да? А ведь я честно пыталась вас от них оградить. Таки освоила твиттер! Стала там писать! Но данному дневнику это что-то не особенно помогает :smirk:

@темы: комната-под-сон-час

15:51 

Ну же. Тут где-то должно быть помещение, оборудованное под сон-час. Как в детских садиках.
Много-много кроваток :inlove:


Сейчас окно и потом ещё пара.

@темы: комната-под-сон-час

23:09 

Захожу вчера в ванную комнату и вижу рядом с миской Дуськи разорванный мешок с остатками рыбы. И тянущийся от него мокрый след.
След этот приводит меня в папин кабинет, к холодильнику, у которого обнаруживается приоткрытая дверца (я же её закрыть и забыла, наверное :rolleyes: )
Дуська, получается, вместо того, чтобы расправиться с обнаруженной рыбой прямо на месте, на полу перед холодильником, протащила её через всю квартиру до своей миски и только там съела.

Описываю эту ситуацию маме. А она мне рассказывает, как буквально несколько дней назад видела как эта кошка, поймав бабочку, за которой гонялась несколько часов, взяла её весьма аккуратно в зубы, донесла до ванной комнаты, скинула в свою миску и только после этого съела.

:susp:


Я сообщу, когда она освоит столовые приборы.

@темы: кот (ы)

03:03 

:susp: У меня про них ни одной записи здесь!

Я их люблю)


Мытько/Жвалевский. Эпиграфы из их книжек.

Если вас преследуют неприятности,
уступите им дорогу.
«Как перестать беспокоиться
и начать волноваться»



Не надо выбирать из двух зол большее или меньшее. Надо выбирать лучшее.
Буридан


Не позволяйте спасать себя малознакомым людям!
Требуйте предъявления служебного заявления,
а в условиях крайней задымлённости - хотя бы брандспойта.
А то бывали случаи…
Ной Старший
«Краткий справочник терпящего бедствие», том 13


В воспитании детей главное —
уметь вовремя скрыться.
Крысолов

Главное в дрессировке кошки – сделать вид,
что ты отдал ту команду,
которую она выполнила.
Кук Лачёв, «Правила котировки»

Кто виноват в том, что делать в общем то нечего?
Из резолюции закрытой конференции «Как отсюда выбраться ?»

Если ваши действия не привели
к ожидаемому результату, значит,
вы ожидали не тот результат.
Результат размышлений


Затем, при попытке отвлекающего манёвра,
нами был захвачен город Рим.
Из рапорта начальника варварской армейской разведки

ещё :alles:




P.S.: Боже. О господи. Мытько/Жвалевский. Вот это вот через черточку - это их официальный литературный псевдоним вообще-то :lol:

P.P.S: А, нет. Жвалевский/Мытько :lol: s41.radikal.ru/i093/0908/dc/41a79edb8eeb.jpg

02:30 

Я домучила картинку по Ван Гогу :nerve:

А. И вот последняя по Шагалу:


оригинал

моя перерисовка на стекло


А ещё я вдруг сдвинулась на бабочках. У нас теперь каждая вторая стеклянная поверхность в них :lol:

@темы: фото, стекло

01:18 

В преддверии сентября вспомнила, что не мешало бы уже заняться одним долгом по психолингвистике, который мне первого числа нужно будет сдать. А именно - письменно проанализировать фрагменты речи некоторых людей.
И вот я это дело уже несколько дней откладываю под тем или иным предлогом, и сегодняшний день делать исключением, в общем-то, не собиралась. Думаю - чем бы таким срочным заняться? Вот прям таки не терпящим отлагательств. Хм. А досмотрю ка я второй сезон "Criminal minds"!
Включаю. Смотрю.
И знаете, какую фразу я слышу на третьей минуте серии?

"Рид, с тебя психолингвистический анализ имеющихся образцов речи, живо!"

Всё, всё! Я сдаюююсь :lol:

01:16 

Я не могла пройти мимо. Это же... ыыыых.

00:10 

Какая формулирооовка :lol:

читать дальше

мне кажется, что этот тест лжет :lol:

02:50 

Тут в связи с одним делом маме понадобились фотографии нашей квартиры, но, естественно, такие, на которых та была бы запечатлена в приличном состоянии, которое не случалось с ней уже года полтора.
Искомое обнаружилось только в архивах у Димы.
В процессе просмотра фотографий и отбора подходящих я с удивлением обнаружилавспомнила, что если разгрести завалы, неравномерным, но всегда весьма внушительным слоем покрывающие все поверхности, под ними можно обнаружить нечто весьма... весьма и весьма.
Мама, глянув найденные фотографии, произнесла только с непередаваемой тоской в голосе : "Живут же люди..."

8 шт

Отдельно - папина обитель :alles:
Да, да, он живёт в этом лабиринте из книжных стеллажей с запрятанными в закутках холодильниками.

Там действительно ОЧЕНЬ много книг

@темы: родители, фото

15:03 

Сегодня меня пустили за руль. Да, да, не велосипеда. Машины :lol:
Что я могу сказать – меня нельзя пускать за рули машин, особенно – новых, недавно купленных машин без единой царапины (и то, что царапин на ней, кажется, нет до сих пор – чистая случайность, поверьте). Да-да, это был мой первый раз, бгг.

Извиняют меня три вещи: во-первых, это была лесная дорога, и она была едва ли шире самой машины. Во-вторых, это была очень (очень!) кривая дорога, и помимо того, что виляла из стороны в стороны, так ещё и вверх-вниз через каждые семь метров. И, наконец, в-третьих – лужи. Лужи Большие и Глубокие.

И не спрашивайте, какой идиот выпустил меня на такую дорогу, когда я до того и на первом сидении то никогда не бывала. Человеку этому и так досталось – к концу поездки он бился в истерике, хотя до этого случая мне казалось, что его ничто в этом мире не способно ввести в подобное состояние.

Звуковое оформление (в исполнении впадающего в истерику сопровождающего) было примерно следующим:
- Так, Маша, сцепление, ага, заводи, передача, так теперь потихооонечку отпускай сцепление и мягМЯГКОМЯГКО МАША КУДА, отпускай газ, фух… Мягче, ага, хорошо, Маша, ветки, ветки, ВЕТКИ, Маша, левее, медленнее, ветки! Воот, получа… руль! Маша, руль! Где у тебя руууль?! Медленнее! Так! Так! Тормози, Маша, дерево, маша, дерево, МАША, СОСНА!!!

Ну и… эм… мы ещё живы, вот :lol:

@темы: Маша, СОСНА!

02:23 

Тут ливень страшный, острый - в сад выходишь, коже больно. Света нет. Тут вообще никого, кроме меня нет. Ну и их. Хотя, их то как раз и правда нет.
Даже не жутко уже. Просто как-то то... никак.

Ноутбук тут вот вдруг, среди всего это, подключается к интернету через телефон (который и обычно-то никакой сигнал тут не ловит, не то что в грозу) - и ощущать появившуюся связь весьма странно.

Тоскливо.

15:43 

Господи. Уроды долбанные, ублюдки. Больные, мать их. Ненавижу. Выродки.
Знаете, каково это – возвращаться на дачу, где всего день назад оставил трёх двухмесячных котят, и видеть, что какие-то уроды грёбанные двух из них привязали за шейки верёвкой к куску железной трубы и утопили их в таком состоянии в баке с водой, стоящем перед домом, после чего выволокли, изваляли в грязи и оставили на крыльце?
Суки. Я хочу проделать с вами то же самое. Руки трясутся от того, как хочу.

04:15 


Кто Вы из греческих философов?

Вы - Эпикур

Вы - Эпикур

Цель Вашей жизни и её же смысл - наслаждаться каждым мгновением и радоваться ему, вне зависимости от того, что происходит вокруг.

Вы прирождённый материалист и свободолюбивец, Вы лишены комплексов и не стремитесь самоутверждаться - только хотите, чтобы все проблемы исчезли сами собой и оставили Вас в покое, желательно за вкусным обедом и в хорошей компании.



Маюсь, да.
А вообще, какое-то словесное недержание. Хочется сыпать короткими полубессмысленными фразами каждые две минуты.
Я вас спасу, я пойду осваивать твиттер)

00:28 

Я знаю, что я – последняя, кому открывается эта истина, что все уже давно в курсе и активно пользуются. Но я выскажусь)

Я всё никак не могла понять, для чего человек может самого себя добавлять в избранное. Ну не укладывалось у меня это в голове как-то.

И вот сегодня я это сделала случайно, перепутав кнопки. Сделала и прежде чем всё исправить, решила пойти глянуть, как мои посты среди остальных в ленте смотрятся. Пошла, посмотрела. Прочитала. «Что за бред» - подумала. И удалила из избранного.

ВОТ! Вот оно! Это же совершенно… совершенно… это просто гениально! То моральное удовлетворение, которое испытываешь, отписываясь от самой себя – оно ни с чем не сравнимо! Вот эта вот возможность прочитать себя,обругать последними словами и с наслаждением избавиться от человека, который засоряет твою ленту – она просто восхитительна! Она так… освежает! Прочищает!Как до меня раньше это не доходило?

Вперёд, это правда шикарная терапия) Читаем, возмущаемся,избавляемся и получаем моральное удовлетворение.


15:28 

Третий пост за день, я в ударе. Простите, я надеюсь, это скоро пройдёт. Но пока мне хочется нести бессмыслицу, ничего не могу поделать :smirk:

Ещё я надеюсь, что у тех, кто меня читает, нет аллергии на вот на этот вот смайлик, меня на нём конкретно так заклинило в последнее время.

К сути. У меня только что купили картинку за 3000 :lol:

14:49 

"Я посмотрел в словарях... хиатус - Неприятное для слуха стечение гласных"
:lol:

14:44 

Пора мне прекращать тащить в цитатник ВСЁ подряд :lol:

06:24 

Я запуталась уже, в каких часовых поясах я живу.
Я встаю в восемь и ложусь в одиннадцать. Я встаю в восемь вечера и ложусь в одиннадцать утра.

Сегодня прихожу домой где-то в половину пятого утра, открываю дверь ключом, чтобы никого не перебудить (у родителей выходной), захожу. Из кухни доносится музыка и какой-то умопомрачительный запах. Раздеваюсь, прохожу.
Там папа, пританцовывая, готовит щи. Мама сидит на диване, пьёт кофе и чертит чего-то в тетрадке, переругивается (односторонне) с папой по поводу очередной захватившей её идеи - покупки, реставрации и продаж роялей читать дальше
Я присаживаюсь в кресло, пару минут наблюдаю. Мама отрывается от тетрадки, смотрит на часы. Возвращается к своим записям, бормочет: "В кои-то веки нормальное утро. Как у людей". Потом ещё раз бросает взгляд на часы, неуверенно добавляет: "Наверное". И на меня смотрит вопросительно. Я усиленно киваю.
Определённо, да.

Как у вас начинается утро?

@темы: родители

Artefakt of Consciousness

главная